top of page
RLM_edited_edited_edited_edited.jpg

Богослужение на русском языке

каждое воскресенье
кроме первого воскресенья месяца
12:15 pm

Русскоязычное служение (RLM) собирается каждое воскресенье (кроме первого воскресенья месяца) в главном зале в 12:15 для пения, общения и проповеди Слова Божьего на русском языке. Русскоязычное служение -- это одно из направлений деятельности церкви Westlynn, которое занимается евангелизацией и ученичеством на русском языке.  После начала войны в Украине в Канаду приехало много украинцев, и мы прилагаем все усилия, чтобы помочь им обосноваться в Канаде, делимся с ними Евангелием и общаемся с ними.  Библейское учение и богословие обсуждаются в малых группах в середине недели, а по воскресеньям в церкви поются песни и псалмы на русском языке. На англоязычных богослужениях церкви Westlynn осуществляется синхронный перевод на русский язык. Русскоязычное служение направлено на удовлетворение духовных потребностей тысяч русскоязычных иммигрантов и беженцев из разных стран. Кроме того, мы регулярно размещаем наши проповеди и другие христианские материалы на нашем канале YouTube, чтобы донести их до людей по всему миру. Приглашаем всех желающих оказать свое гостеприимство. Бог учит нас оказывать гостеприимство иноземцам и незнакомцам.  В Библии написано (Левит 19:33-34): 

 

“Когда поселится иноземец в земле вашей, не притесняйте его: иноземец, поселившийся у вас, да будет для вас таким же, как и родной ваш; люби его, как себя; потому что и вы были иноземцами в земле Египта. Я Господь, Бог ваш.” 

 

Вы можете помогать русскоязычному служению таким образом: 

1.  Запишитесь в добровольцы и помогайте присматривать за детьми во время богослужений русскоязычного служения (с 12:15 до 13:30 по воскресеньям). 

2.  Пригласите своих русскоязычных соседей или сотрудников посетить нашу церковь и познакомиться с нами. 

3.  Приходите на русскоязычные богослужения, чтобы поклониться Богу вместе с нами (мы можем обеспечить перевод на английский язык если нужно). 

4.  Найдите время, чтобы подружиться с русскоговорящими иммигрантами. Помогайте им практиковаться в общении на английском языке.  Приглашайте их к себе домой на обед или ужин. Помогайте им в решении их повседневных нужд.

5.  Целенаправленно молитесь. Расспросите о нуждах русскоязычного служения нашей церкви и молитесь о них. 

 

Чтобы узнать больше о русскоязычном служении (RLM):

  • напишите нам на email

  • смотрите наш канал на Youtube

bottom of page